Панини на гриле
Итальянский бутерброд приготовленный на гриле, готовят из белого хлеба или чабатты. Панини наполняют разными видами сыра, помидорами и зеленью, иногда добавляют прошутто или копчености. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 12 Ломтиков
- Сыр твердый 150-200 Грамм
- Фета 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Аджика 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Измельченный чеснок и аджику намазываем на ломтики хлеба.
Шаг 3
Сверху кладем сыр.
Шаг 4
Далее, базилик и шпинат.
Шаг 5
Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и фету. 2 части панини соединяем.
Шаг 6
Панини подготовлены.
Шаг 7
Выкладываем их на решетку.
Шаг 8
Мангал готов. Угли дают жар для запекания. Обжариваем панини с двух сторон по 2 минуты, примерно.
Шаг 9
Панини запекаем до румяной корочки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панини на гриле"
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Совет от повара:
Соль не добавляем, так как твердый сыр и фета имеют солоноватый вкус.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Горячие закрытые бутерброды
15 мин
Быстрый завтрак
10 мин
Бутерброды с редисом
30 мин
Гренки с помидорами и сыром
20 мин
Тосты "Карбонара"
5 мин
Горячие сэндвичи
15 мин
Бутерброды с картошкой
25 мин
Бутерброды с яйцом и колбасой