Хлеб с изюмом
В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте). Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-4,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Изюм 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Кефир (пахта) 1,5-2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.
Шаг 3
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.
Шаг 4
4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.
Шаг 5
5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Амарантовый хлеб на закваске
1 ч. 0 мин
Маковник
1 ч. 0 мин
Торт "Графские развалины" со сметаной
1 ч. 25 мин
Черничный пирог к чаю
45 мин
Слойки из слоеного теста с творогом
3 ч. 30 мин
Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
1 ч. 0 мин
Шулики
10 мин
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей