Слойки из слоеного теста с творогом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Слойки из слоеного теста с творогом

Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
    размороженное или свежеприготовленное
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 для смазывания
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Изюм 50-100 Грамм
    по желанию
  • Молоко 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В мисочку выложите творог и вбейте яйца.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата.

Шаг 3

3. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Раскатайте пласт теста немного.

Шаг 5

5. Распределите по краю начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните рулетом и разрежьте его на 3-4 части. Слепите края.

Шаг 7

7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым с молоком яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Выпекайте около получаса до румяности.

Шаг 9

9. Перед подачей можно присыпать слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×