Шулики
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шулики

Шулики - постные коржи, мед и мак. Это народное блюдо украинской кухни, традиционно готовится на праздник Маковея в августе. Люблю народные сладости! А вы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Вода 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мак залейте кипятком на 10-15 минут и обсушите. Яйцо разотрите с 1 ст.л. меда, добавьте запаренный мак, воду, растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку, замесите крутое тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм., перенесите его на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Обычно шулики ломают, но можно наметить эти разломы сразу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, не пересушите.

Шаг 4

Пока выпекается тесто, приготовьте заливку. Залейте промытый мак кипятком на 10-15 минут, слейте воду, а мак разотрите в блендере с чайной ложкой воды, добавьте мед, полейте готовые шулики.

Шаг 5

Шулики должны пропитаться маково-медовой заливкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулики
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Ждана
27.10.2018 13:00
Очень вкусно! Домашние довольны, чаепитие удалось! Буду готовить еще)
София
14.12.2017 06:00
Как же аппетитно выглядят! Надо печь!
Toma89
11.09.2017 07:00
А скоро праздник, будем печь!!!

Похожие рецепты

 
×