Хлеб на ряженке
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная обдирная 200 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2
2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это "Французский багет", который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.
Шаг 3
3. И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!
Видео рецепт "Хлеб на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
3 ч. 0 мин
Хлеб обезьянок
1 ч. 30 мин
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
2 ч. 0 мин
Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
15 мин
Венские вафли для вафельницы
4 ч. 0 мин
Шоколадный тортик "Мега"
1 ч. 0 мин
Кекс с маком
30 мин
Оладушки на кислом кефире