Грушево-мятный компот
Как говорится, - «лето-зиму кормит». Поэтому делаем заготовки и не только овощные, но и фруктовые! Зимой так приятно вспомнить о лете. А этот компот уж точно наполнит Ваш дом ароматом лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2.5 Килограмма
- Мята 1 Пучок
- Сахар 3 Стакана
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Шаг 3
Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.
Шаг 5
Доведите сироп до кипения и кипятите в течении 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Нектар из груш с мякотью на зиму
30 мин
Компот из слив и груш на зиму
40 мин
Компот из груш и винограда
1 ч. 30 мин
Грушевое пюре на зиму
1 ч. 30 мин
Груши маринованные
1 ч. 0 мин
Груши в пюре из красной смородины
1 ч. 0 мин
Консервированные груши
40 мин
Компот из яблок и груш