Компот из груш и винограда
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из груш и винограда

Компот из груш и винограда - вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Груша 4-5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте груши и виноград.

Шаг 2

Ягодки винограда отделите от веточек.

Шаг 3

Груши ополосните и порежьте на дольки.

Шаг 4

В чистые банки объемом 1 литр (у меня 2 баночки) разложите поровну подготовленные виноград и груши.

Шаг 5

Вскипятите 2 литра воды, залейте кипяток в баночки, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 7

В каждую баночку положите по небольшой щепотке лимонной кислоты, буквально по паре кристалликов, залейте кипящий сироп и теперь уже закатайте металлическими крышками. Храните компот в темном и прохладном месте.

Видео рецепт "Компот из груш и винограда"

Видео рецепт Компот из груш и винограда
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×