Грушевое пюре на зиму
Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 80-100 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 4
Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 5
Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
Шаг 6
Грушевое пюре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Повидло из груш
1 ч. 30 мин
Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Компот из груш и винограда
50 мин
Грушевое варенье с кофе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из груш на зиму простое
2 ч. 0 мин
Маринованные груши
2 ч. 0 мин
Мармелад из груш
30 мин
Яблоки и груши маринованные