Грушевое пюре на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Грушевое пюре на зиму

Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У груш удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Переложите грушу в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите груши до мягкости 10-30 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 4

Измельчите блендером груши в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар. Проварите ещё 5 минут.

Шаг 5

Перелейте пюре в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.

Шаг 6

Грушевое пюре готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×