Грибы вешенки в остром соусе по-японски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Предлагаю приготовить жареные грибы вешенки в соусе по мотивам японской кухни. Получается очень интересное блюдо! Соус придает грибам кисло-острый вкус, вешенки получаются сочными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы вешенки хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. У меня все грибы небольшого размера, поэтому я просто разделяю их.

Шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой.

Шаг 4

Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.

Шаг 5

Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.

Шаг 7

Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.

Шаг 8

Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×