Грибовница из сухих грибов
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибовница из сухих грибов

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сухие 150-250 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Сметана По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.

Шаг 2

Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего - на ночь).

Шаг 3

Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.

Шаг 4

Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.

Шаг 5

В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета.

Шаг 6

Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.

Шаг 7

Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго - от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.

Шаг 8

Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибовница из сухих грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибовница из сухих грибов
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Наталья
05.12.2016 15:01
Варила первый раз! Очень вкусно! Цвет насыщенный.

Похожие рецепты

 
×