Суп из сушеных белых грибов
40 мин
количество порций 1

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лапша 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Морковь 1 Штука


Шаг 1

1.	В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.

1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на целую ночь, а утром спокойно начинать варить суп.

Шаг 2

2.	Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле).  Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.

2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, оставить для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.

Шаг 3

3.	Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.

3. Теперь надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.

Шаг 4

4.	Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.

4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.

Шаг 5

5.	Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в котором обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

Похожий видеорецепт "Суп из сушеных белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.11.2014 11:40
В этом рецепте не хватает обжаренного лука. Нужно обжарить лук, до золотистого цвета. Это придаст супу вкус. И не нужно ни какой зелени, вместе с лавровым листом, это убивает вкус грибов.
04.10.2014 09:53
В ингридиентах написано про масло сливочное а в рецепте про него ни слова
10.04.2014 15:22
Спасибо, очень вкусно!!!!!!
05.04.2014 18:31
Время очень просто определить - когда картошка сварится, значит готово :-)
05.08.2013 16:17
Грибы варятся быстро. Минут 20 - и хватит. Тем более, что их тут по рецепту сначала обжарить рекомендуют
04.08.2013 08:47
Ничего несказано про хотя бы приблизительные сроки варки... сколько варить грибы - 30 минут или2 часа? как в другом рецепте- "возьмем 185 гр грибов (не 200, не перепутайте) и.....варим до готовности" Сколько это?!!! 1...2 часа?
Vostro53
13.06.2012 16:52
Вот готовил себе супчик по вашему рецепту.Вкусно получилось и очень просто.Буду заготавливать грибочки и варить такой супчик.ура....

Похожие рецепты