Грибочки из картошки
В наше время очень сложно придумать что-то оригинальное в сфере кулинарии. Этот рецепт покорил меня своей легкостью и в то же время — оригинальностью. Картофельные грибочки получаются очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель тщательно промываем. Острым ножом делаем по кругу ровный надрез, глубиной в 1 см. В месте, где будет ножка картофеля, очищаем кожуру.
Шаг 2
Постепенно удаляя мякоть, придаем каждой картофелине форму грибочка. Перекладываем грибы на противень, застеленный фольгой. Солим и перчим по вкусу, обильно поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке 50 минут, температура 200 градусов.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофель "Фондан"
45 мин
Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка в духовке с сыром и майонезом
1 ч. 0 мин
Картофельные гнезда с грибами
5 ч. 0 мин
Пирог с капустой и картошкой
1 ч. 0 мин
Картофель с розмарином
1 ч. 30 мин
Картофель в форме ежика