Картопляники с грибами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картопляники с грибами

Если дома оказалась лишняя, "старая" картошка, и с ней нужно что-то сделать, - простой рецепт картопляников с грибами поможет вам "утилизировать" картофель сытно, вкусно и очень быстро! Вкуснотища :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления картопляников с грибами хоть к диетическим никак отнести и нельзя, но все же закуска получается на удивление легкой и универсальной, - можно подавать картопляники к первым блюдам вместо привычного хлеба, например, а можно подавать в горячем виде как основное блюдо. В любом случае, будьте уверены, - съедят все, и очень быстро, поэтому и ингредиентов указано на большую порцию.

Итак, как сделать картопляники с грибами:

1. Для начала лук, картофель и грибы моем, чистим и нарезаем мелко.
2. Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности, а параллельно на растительном масле начинаем обжаривать лук.
3. Когда лук станет золотистым, - добавляем к нему грибы, солим и перчим по вкусу, и жарим до готовности, постоянно помешивая.
4. Когда картофель будет готов, - толчем его в пюре, слив воду, и добавим к нему яйцо, сметану и муку. Тщательно перемешаем.
5. Теперь из этой картофельной массы формируем плоские лепешки, выкладываем начинку со сковороды, и залепливаем края, как вам удобно.
6. Каждому картоплянику нужно придать плосковатую форму, обвалять в муке, и обжарить на той же сковородке, где жарился фарш и лук, с двух сторон.

Готово! Подавать такие нежные картопляники с грибами в домашних условиях лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×