Пирожки с шампиньонами и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с шампиньонами и картошкой

Пирожки с шампиньонами и картошкой порадуют любителей домашней выпечки. Пирожки с пылу-жару можно уплетать с бульоном, разлитым в кружки. Хороши такие пирожки и на завтра. А еще это блюдо - бюджетное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто
  • Луковица 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или сода
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
3. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
4. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
5. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость.
6. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).
7. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком.
8. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
12. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
13. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с шампиньонами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с шампиньонами и картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×