Пирожки с картошкой за 5 минут
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки с картошкой за 5 минут

Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.

Шаг 2

2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.

Шаг 3

3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.

Шаг 4

4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.

Шаг 5

5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, - взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой за 5 минут
Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
22.02.2017 14:32
конечно, 5 минут - это образно :) но пирожки быстрые. если брать готовое тесто, остается только сделать пюре, завернуть его в тесто и запечь. делов-то...
Веласкес
20.02.2017 14:34
И где 5 минут??? Тут на час возни.
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 16:13
температура 200, 20-25 мин)
Ирина Гутник(Юнкинд)
26.07.2015 16:50
Вот я вообще не умею печь, сколько надо выпекать в духовке и при какой температуре? Спасибо.

Похожие рецепты

 
×