Картофельные корзиночки с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельные корзиночки с грибами

На праздничный стол (или просто чтобы удивить близких необычной подачей знакомого блюда) предлагаю вам приготовить удивительно аппетитные картофельные корзиночки с грибами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

Шаг 2

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.

Шаг 5

5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Наталья Крутова
22.10.2017 13:38
Я делала с фаршем и все сразу в духовку. Оч красиво и пюре с фаршем и грибами, всегда вкусно. А формочки, за отсутствием шприца, делала надавив донышком стаканчика на ровно выложенное ложкой пюре

Похожие рецепты

 
×