Грибные отбивные
Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Шампиньоны 4 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Сухой чеснок 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не нужны.
Шаг 3
Раздавите шляпки грибов между двух разделочных досок до плоских стейков.
Шаг 4
Смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Добавьте воды до консистенции жидкого теста.
Шаг 5
Окуните шляпки грибов в кляр, обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время обжаривания немного придавливайте грибы, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 6
Грибные отбивные готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибные отбивные"
Оценить рецепт
4.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Подлива из грибов
1 ч. 0 мин
"Походный" бутерброд
20 мин
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
30 мин
Паштет
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
30 мин
Грибной салат классический
3 ч. 0 мин
Жареные грибы со свининой
1 ч. 0 мин
Мясо с грибами на сковороде