Грибной салат классический
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной салат классический

Расскажу, как приготовить грибной салат классический, вкусный и невероятно сытный! Почему именно "классический"? Да потому что сочетание картошки, грибов и лука — гениально, вечно и прекрасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Лук-шалот 300 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Кинза 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3/4 Стакана
  • Тимьян сушеный 3 Щепотки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Уксус винный 6 Чайных ложек
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку выбираем некрупную, лучше всего молодую. Скоблим и тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжарим на 1/4 части оливкового масла. Соль — по вкусу. На второй сковороде обжарим грибы на 1/4 части масла с тимьяном и солью.

Шаг 2

2. Теперь соединим ингредиенты в одной посуде, добавим лук, измельченный чеснок, горчицу, уксус и паприку. Перемешаем и все вместе обжарим.

Шаг 3

3. Вот и все! При подаче украсьте веточками свежей зелени и полейте свежим оливковым маслом, а если есть, то и лимонным соком!

Видео рецепт "Грибной салат классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной салат классический
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×