Грибная подлива со сметаной
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибная подлива со сметаной

Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.

Шаг 3

3. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.

Шаг 4

4. В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.

Шаг 5

5. Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.

Шаг 7

7. Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.

Шаг 8

8. Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.

Шаг 9

9. Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.

Видео рецепт "Грибная подлива со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная подлива со сметаной
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
13.09.2020 18:21
Пальчики оближешь
Евгений Лем
13.09.2020 15:10
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×