Подливка из грибов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Подливка из грибов

Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    можно заменить растительным
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 220 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Свежий тимьян 3 Штуки
  • Сушеный шалфей 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.

Шаг 2

2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.

Шаг 3

3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.

Шаг 4

4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.

Шаг 5

5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×