Сметанный соус с грибами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сметанный соус с грибами

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Хочу рассказать, как приготовить сметанный соус с грибами легко и просто. Для начала необходимо очистить луковицу, нарезать мелким кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Тем временем вымойте и обсушите грибы. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к слегка поджаренному луку.
3. На среднем огне жарьте грибы до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите их по вкусу. Можно добавить и другие специи при желании.
4. Пока жарятся грибы, можно вымыть и измельчить свежую зелень.
5. Также можете пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока, чтобы придать соусу пикантность.
6. Готовые грибы снимите со сковороды и отправьте в чашу блендера (я оставляю немного, чтобы в соусе попадались целые кусочки грибов).
7. Добавьте немного водички или бульона и взбейте.
8. Отправьте на огонь и потушите несколько минут.
9. Соедините со сметаной и отложенными ранее грибами. Все тщательно перемешайте.
10. Добавьте по вкусу соль, перец и зелень.
11. Вот и все, аппетитный соус готов!

Консистенция его зависит в основном от выбранной сметаны (чем ниже жирность, тем более жидким будет соус). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Антон Мишин
03.10.2019 14:44
вкусна

Похожие рецепты

 
×