Грибная икра
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Deemmaq

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (опята или вешенки) 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Шаг 3

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Wkvarka
30.08.2010 13:33
Супер....

Похожие рецепты

 
×