Грибная икра из сухих грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибная икра из сухих грибов

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 50 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Лук 150 Грамм
    1 крупная луковиц или две маленьких
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Томатная паста 400 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.

Шаг 3

3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.

Шаг 4

4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×