Гренки с сыром и яйцом в духовке
На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
1 Штука
небольшой - Плавленый сырок 2 Штуки
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Чеснок По вкусу
-
Сметана
2 Ст. ложки
или майонез - Соль и перец По вкусу
-
Морковь
1/2 Штуки
по желанию
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и перцем. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, немного майонеза или сметаны и (по желанию) тертую морковь.
Шаг 2
2. Перемешайте начинку как следует, выложите её ровным слоем на хлеб. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 3
3. Как только гренки подсушились, а их верх подрумянился, доставайте противень. Немного остудите и подавайте готовые гренки к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Камамбер с багетом в духовке
15 мин
Запеченный камамбер
15 мин
Запеченный камамбер с клюквенным соусом
20 мин
Яйца запеченные с соусом
35 мин
Яйца "Бенедикт" с чили
20 мин
Сулугуни в лаваше
20 мин
Тосты "Карбонара"
30 мин
Картофельные палочки с сыром