Гренки с помидорами и сыром в духовке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 30 Грамм
  • Укроп, соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.

Шаг 4

Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×