Сулугуни в кляре
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сулугуни в кляре

Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка красная молотая По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пиво темное 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску просеять муку.

Шаг 2

Добавить специи, соль.

Шаг 3

Вбить яйцо, добавить пиво.

Шаг 4

Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.

Шаг 5

Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.

Шаг 6

Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7

Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Ульяна
10.03.2018 03:00
Обалденная закусочка, особенно к пиву! :blush:

Похожие рецепты

 
×