Гренки с чесноком и сыром в духовке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 1 Штука
    или батон
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

577 ккал

Калорийность

10 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный от шелухи чеснок разрежем пополам, хорошенько натрем им корочку хлеба.

Шаг 2

Дальше хлеб нарежем небольшими ломтиками, включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.

Шаг 3

Оставшийся чеснок мелко порубим и смешаем со сливочным маслом. Смажем получившейся смесью каждый кусок хлеба.

Шаг 4

Противень смажем растительным маслом, разложим на нем ломтики хлеба.

Шаг 5

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем аккуратно посыпем им хлеб на противне.

Шаг 6

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (или до румяной сырной корочки). Запекаем гренки на верхнем уровне духовки.

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×