Лимонная тарталетка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка - простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    + 45 грамм для начинки
  • Вода холодная 3 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Лимоны 2 Штуки
  • Сливки 130 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.

Шаг 4

Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 5

Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.

Шаг 6

Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.

Шаг 7

Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×