Гренки по-английски
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 4-5 Ломтиков
- Масло сливочное 60 Грамм
- Пиво светлое 70 Миллилитров
- Сыр твердый 60 Грамм
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Куриный желток 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 3
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4
Влейте к маслу светлое пиво.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
Шаг 6
Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
Шаг 7
При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 дн. 19 ч. 0 мин
Мягкие гренки с сахаром и мёдом
25 мин
Бутерброды с хумусом
20 мин
Гренки с яйцом и плавленым сыром
15 мин
Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом
30 мин
Ржаные сухарики с чесноком в духовке
15 мин
Канапе с бужениной
30 мин
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой
20 мин
Батон с чесноком и зеленью