Гречка, тушенная с мясом
Расскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Фасоль зеленая 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Стакана
- Специи По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.
Шаг 2
2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.
Шаг 3
3. Заливаем теперь заранее подготовленным кипятком, добавим специи и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 4
4. Как только вода выкипит, а каша станет пышной и рассыпчатой - блюдо готово!
Видео рецепт "Гречка, тушенная с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Каша "Походная"
55 мин
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
1 ч. 30 мин
Каша гречневая с говядиной
40 мин
Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
40 мин
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Гречка по-купечески с грибами
55 мин
Гречка с грибами и мясом