Гречка, тушенная с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречка, тушенная с мясом

Расскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Фасоль зеленая 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Кипяток 3 Стакана
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.

Шаг 2

2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.

Шаг 3

3. Заливаем теперь заранее подготовленным кипятком, добавим специи и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 4

4. Как только вода выкипит, а каша станет пышной и рассыпчатой - блюдо готово!

Видео рецепт "Гречка, тушенная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка, тушенная с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×