Каша "Походная"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Каша "Походная"

От ложечки походной каши с тушёнкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, вряд ли откажется хоть один турист. Блюдо сытное и очень вкусное, на природе съедается не успев остыть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 500 Грамм
  • Тушенка 2 Банки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 4

Крупу промойте.

Шаг 5

Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Шаг 7

Затем добавьте тушёнку.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте промытую крупу.

Шаг 10

Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11

Влейте воду, в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Шаг 12

Каша "Походная" готова. Можно подавать к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×