Гречка с грибами и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гречка с грибами и луком

Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и мягкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1,5 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Грибы можно взять любые: свежие или замороженные.

Шаг 2

Чистим лук, моем грибы. Затем грибы нарезаем пластинками или кубиками, лук нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе минут 7-8. Добавим щепотку соли и перец, готовим минут 5 на среднем огне до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Гречку тщательно промываем, максимально сливаем воду. Добавляем крупу к луку и грибам, перемешиваем.

Шаг 6

Добавим оставшуюся соль, можно добавить специи (сушеные ароматные травы). Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и готовим минут 25 на маленьком огне.

Шаг 7

Если вам нравится более разваристая каша, можно добавить чуть больше воды и потомить кашу чуть подольше. К столу подаем горячей.

Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.03.2021 06:48
Готовлю уже не первый раз так и всегда радуюсь .Рецепт нашел хороший-спасибо.
Хельга tk
06.03.2021 10:12
Неоднократно готовила по этому рецепту. Получается очень вкусно и сытно. По желанию можно обжарить вместе с луком 1 натертую на тёрке морковь. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×