Гречка с тимьяном, хрустящим луком и грибами
Блюдо прекрасно подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусное, быстро в приготовлении. Если заменить сливочное масло на растительное, то блюдо будет еще и постным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Тимьян 4 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Гречку отварите до готовности, добавьте масло.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
4. Добавьте сметану и потушите минут 10.
Шаг 5
5. Посолите, добавьте листики тимьяна и потушите минут 5.
Шаг 6
6. Лук нарежьте кубиком.
Шаг 7
7. Обваляйте в муке, смешанной с солью.
Шаг 8
8. Обжарьте в большом количестве масла…
Шаг 9
9. До хрустящего состояния.
Шаг 10
10. Перемешайте гречку грибами. При подаче посыпьте жареным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречка с баклажанами
30 мин
Гречка с куриной печенью
30 мин
Жульен из белых грибов
30 мин
Гарнир из грибов и спаржи
30 мин
Гречневая каша с томатным соусом
30 мин
Овощи с соевым соусом
30 мин
Гарнир из гречки
1 ч. 0 мин
Курица с гарниром в мультиварке