Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Гречка 1 Стакан
-
Шампиньоны
60 Грамм
можно использовать любые другие грибы - Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до готовности.
Шаг 3
Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами.
Шаг 4
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Красная гречка
1 ч. 0 мин
Гречка по-деревенски
2 ч. 0 мин
Суп с гречкой и солеными огурцами
25 мин
Каша гречневая
1 ч. 0 мин
Гречка с лисичками
30 мин
Молочный суп с гречкой
2 ч. 10 мин
Каша в тыкве
40 мин
Гречка с овощами и сыром в горшочке