Граавилохи
Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
700-800 Грамм
или семги - Соль 1/4 Стакана
-
Сахар
4 Ст. ложки
пополам: белый и коричневый - Семена фенхеля 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Шаг 2
2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Шаг 3
3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Шаг 4
4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Шаг 5
5. Вот и все, мы сделали граавилохи. Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Мусс из копченого лосося
35 мин
Нигири с лососем
40 мин
Тартар из лосося с огурцом
10 мин
Рулет из лосося со сливочным сыром
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засол красной рыбы в холодильнике
15 мин
Рулетики из рыбы
20 мин
Севиче из лосося
1 ч. 10 мин
Слоеные язычки с лососем