Слоеные язычки с лососем
1 ч. 10 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Елена Соколова

Слоеные язычки с лососем

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Копченый лосось 4 Ломтика
  • Яичный желток 1 Штука
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.

Шаг 2

Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.

Шаг 3

Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы потом его можно было легко резать. Потом достать и сверху тоже смазать яйцом. Разогреть духовку до 220 ° C.

Шаг 4

Нарезать соломкой около 1x10 см.

Шаг 5

можно скрутить

Шаг 6

Поставить в духовку на 20 минут, следить чтобы не сгорели.

Видео рецепт "Слоеные язычки с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные язычки с лососем
Оценить рецепт
4.6, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×