Засол красной рыбы в холодильнике
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
1 Килограмм
или семга, филе - Вода 1 Литр
- Соль 200 Грамм
- Мед 200 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
-
Черный перец
По вкусу
молотый
Количество порций
Калорийность
377 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.
Шаг 2
Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 3
Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.
Шаг 4
На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.
Шаг 5
Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.
Шаг 6
Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.
Видео рецепт "Засол красной рыбы в холодильнике"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Домашняя консерва из лосося
10 мин
Фаршированные яйца с лососем и спаржей
1 ч. 20 мин
Канапе из блинов
20 мин
Канапе к празднику
35 мин
Суши запеченные
12 ч. 0 мин
Рыба в рассоле
40 мин
Тарталетки с лососем и авокадо
2 дн. 0 ч. 0 мин
Лосось малосольный