Говяжья печень с луком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжья печень с луком

Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 0,5 Килограмма
  • Луковица 0,5 Килограмма
  • Растительное масло По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.

Шаг 2

2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.

Шаг 3

3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

Шаг 4

4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 5

5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.

Шаг 6

6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печень с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×