Жареная печень с луком
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареная печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука для панировки 0,5 Стакана
  • Масло для жарки 4 Ст. ложки
    рафинированное
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.

Шаг 2

2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.

Шаг 3

3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.

Шаг 4

4. Каждый кусочек панируем в муке.

Шаг 5

5. Панируем со всех сторон.

Шаг 6

6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.

Шаг 7

7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.

Шаг 8

8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Жареная печень с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная печень с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Илья Лушин
08.03.2020 21:59
все просто объелись)
Светлана
31.01.2018 20:00
Печень восхитительная! Положила любимых специй, пожарила, семья с удовольствием кушала. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×