Говяжий рулет в духовке
Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем - вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 2 Пучка
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр копчёный 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
1 яйцо - в фарш, 1 - на омлет для начинки - Хлеб 3 Ломтика
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Колбаса копченая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Шаг 1
Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.
Шаг 2
Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.
Шаг 3
На сыр выложите шпинат и омлет.
Шаг 4
Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.
Шаг 5
Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!