Говядина, тушенная со сладким перцем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина, тушенная со сладким перцем

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Апельсин 2 Штуки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Имбирь измельченный 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сладкий перец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и хорошо отбейте.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.

Шаг 5

С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.

Шаг 6

Из этого же апельсина выжмите сок.

Шаг 7

Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.

Шаг 8

Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.

Шаг 9

Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.

Шаг 10

Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×