Говядина, тушенная со щавелем
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина, тушенная со щавелем

Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Щавель 2 Пучка
  • Зелень 2 Пучков
    укроп и петрушка
  • Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.

Шаг 2

2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.

Шаг 3

3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.

Шаг 4

4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.

Шаг 5

5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 6

6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.

Шаг 7

7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.

Шаг 8

8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×