Говяжий рулет
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Говяжий рулет

Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
    большой
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Пармезан 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Бекон 230 Грамм
  • Говядина 600-750 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Застелите мясо пленкой и отбейте его (около 1-1,5 см в толщину). В чашу комбайна выложите петрушку, орехи, сыр, чеснок, щепотку соли, перца и взбейте до однородной пасты, затем медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 2

2. Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте его до полуготовности. Выложите отбитое мясо, смажьте его слоем пасты из петрушки (песто), выложите ломтики бекона поперек волокон.

Шаг 3

3. Руками или с помощью пленки сверните плотный рулетик, начиная от длинного края.

Шаг 4

4. Обвяжите мясо натуральной ниткой, чтобы сохранить форму рулета.

Шаг 5

5. Разогрейте жир, что остался после обжаривая бекона, выложите рулет и обжаривайте его до образования румяной корочки, регулярно переворачивая.

Шаг 6

6. Выложите рулет в форму с сеткой, чтобы во время приготовления жир стекал и не впитывался обратно в рулет, отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Достаньте мясо и оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 7

7. Нарежьте рулет небольшими кусочками и подавайте сразу или охладите рулет и подавайте в качестве холодной закуски.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×