Говядина с кровью
Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
антрекот, вырезка - Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.
Шаг 2
Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.
Шаг 3
На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 4
Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.
Шаг 5
Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 минуты).
Шаг 6
Мясо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с кровью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Говядина "Фламбе"
1 ч. 0 мин
Говядина с лаймом
2 ч. 30 мин
Маринованная говядина на гриле
2 ч. 0 мин
Стейк говяжий в духовке
3 ч. 0 мин
Маринованная говядина в духовке
25 мин
Отбивные из говядины на сковороде
4 ч. 10 мин
Стейк, маринованный в луковом соке
40 мин
Стейк Салисбури