Говядина с черносливом и курагой
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
- Курага 80 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок яблочный 250 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой.
Шаг 2
2. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горячей воде.
Шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Добавьте мясо с перцем, обжаривайте все вместе минут 10.
Шаг 6
6. Влейте яблочный сок.
Шаг 7
7. С сухофруктов слейте воду и добавьте к мясу. Тушите на небольшом огне около часа.
Шаг 8
8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
14
Комментарии к рецепту
Зара
29.01.2020 05:15
Это просто объедение!!
Искра
29.01.2020 04:00
Отличное мясо, ну ооочень вкусно. Всегда получается, мужики в восторге, сама обожаю, остановиться есть невозможно.
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Томленая пашина
2 ч. 0 мин
Говядина в гранатовом соке
2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
2 ч. 0 мин
Мясо в собственном соку
45 мин
Азу по-татарски из говядины
2 ч. 0 мин
Говядина под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Говядина с помидорами тушеная
2 ч. 0 мин
Говядина с черносливом в горшочке