Мясо в собственном соку
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясо в собственном соку

Нежным и ароматным получается любое мясо, если его приготовить в собственном соку. Тогда его вкус получается насыщенным. Для того чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему различные овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите кусок мяса от жилок и пленок. Нарежьте его на куски одинаковой величины, не очень крупные. Выложите мясо в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами или дольками. Выложите лук поверх мяса в посуду.

Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его крупными кубиками. Если вы используете молодой картофель, то кожуру снимать необязательно. Добавьте в форму для запекания немного масла, посолите.

Шаг 4

Вымойте сладкий перец и удалите из него семена и сердцевину. Затем нарежьте перец крупными кусками вдоль. Выложите овощ к остальным ингредиентам.

Шаг 5

С помидоров следует снять кожицу. Для этого сделайте на томатах крестовидные надрезы, обдайте их крутым кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выложите поверх остальных овощей.

Шаг 6

Добавьте в блюдо любые специи по своему усмотрению. Тщательно все перемешайте и поставьте блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×