Говядина с апельсиновым соком и брокколи
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Говядина с апельсиновым соком и брокколи

Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
  • Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Стейк 450 Грамм
    нарезанного полосками
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Брокколи 450 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
    нарезанный полосками
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Между тем в небольшой миске объединить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и сахар, отложить в сторону. В миске перемешать говядину с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

В большой сковороде смешать брокколи и 1 стакан воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, готовить, прикрыв крышкой, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, от 4 до 6 минут. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

В той же сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить половину говядины, жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить говядину в тарелку с брокколи. Повторить с оставшимся маслом и говядиной.

Вернуться говядину и брокколи в сковороду, добавить апельсиновую смесь и сладкий перец. Продолжать готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, от 2 до 4 минут. Подавать с рисом.

Видео рецепт "Говядина с апельсиновым соком и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×