Гороховое пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sauliute

Гороховое пюре

Мой сын очень любит гороховый суп. А недавно я попробовала ему приготовить гороховое пюре. И он ел его за обе щеки. Так что я предлагаю и вам приготовить это блюдо. Дешево и сердито как говорится :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    20%
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох замачиваем на несколько часов. Правда я покупаю не цельный горох и он варится намного быстрее. Заливаем горох 600 мл. воды и варим до готовности минут 40. Я свой горох варила всего минут 20 и он разварился.

Шаг 2

Затем горох размельчаем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу и варим ещё минут 10.

Шаг 3

Овощи моем и чистим. Лук и морковь трём на тёрке, перец режем маленькими кубиками. Всё пассируем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Раскладываем пюре по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

фокс
11.09.2014 14:48
приготовление простое

Похожие рецепты

 
×