Гороховая каша с мясом в мультиварке
Расскажу, как сделать гороховую кашу с мясом в мультиварке. Это очень нежное блюдо, которое, впрочем, быстро насытит и придаст сил. Вкусная альтернатива приевшимся гарнирам вроде гречки или риса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Горох колотый 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидор
1-2 Штук
можно заменить томатной пастой - Специи 1 По вкусу
- Вода 4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Горох замочим на ночь, или хотя бы на два часа.
Шаг 2
2. Тем временем, на дно мультиварки выкладываем мясо кубиками, измельченную морковь и лук. В режиме "жарка" поджарим на растительном масле до румяности.
Шаг 3
3. Добавим перец кусочками, всыпаем горох и заливаем водой. В режиме "тушение" держим час. Затем перетираем помидоры в пюре, добавим в кашу. Специи добавим на этом же этапе. Тушим дальше до готовности.
Шаг 4
4. Я добавляю карри и немного томатной пасты помимо помидор, - так блюдо получается очень аппетитного цвета. Посыпаем зеленью и подаем!
Видео рецепт "Гороховая каша с мясом в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
2 ч. 0 мин
Каша гороховая в духовке
1 ч. 40 мин
Гороховое пюре со свининой
2 ч. 0 мин
Гороховая каша с грибами
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с копченостями
5 ч. 0 мин
Гороховая каша с копчеными ребрышками
1 ч. 20 мин
Каша гороховая традиционная
2 ч. 0 мин
Горох в мультиварке