Горбуша на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Горбуша на сковороде

Горбуша, конечно, рыба "капризная", поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, - сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, - не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем - выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро?

1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.
2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов.
3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики.
4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной.
5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, - тем насыщеннее вкус, помните об этом.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, - и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада!

Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, - можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно - и вообще "в чистом виде". Экспериментируйте!

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×